Небо осени

/по мотивам романа Г.Сазонова и А.Коньковой/

Журавлиные крылья колыхнули высокое небо
Унося с собой тайну к далеким морским берегам
Улетая туда,где никто никогда из нас не был
Едва слышные клики рассыпав по сжатым,продрогшим полям

Небо осени низко припало к земле,словно хочет согреться
В пламенеющих жарким сентябрьским пожаром лесах
И от тихой печали снова больно сжимается сердце
Скоро все растворится в холодных уральских снегах

Утром тихо плывут,расползаясь по пойме,туманы
Листья в пригоршнях держат холодные капли дождя
И осенняя грусть проникает в седые урманы
Радость летних ночей в царство сонной тайги уводя


Рецензии