Мой мир

Мой мир на удивленье скромный,
Мой мир: работа – дом - семья,
А у других такой огромный…
Вопрос один: завидую ли я?

Компьютер, стол и смятая газета,
Остывший кофе, карандаш…
А где-то на «другой планете»,
Готовится к полету экипаж.

Разбросанные вещи и посуда,
Скулит забытый всеми пес…
А кто-то в двух шагах уже от чуда,
 И от восторга не скрывает слез.

Ребенок не найдет ботинок,
Застрял в какой-то пробке муж…
А в Куршавеле рой блондинок,
Катается на лыжах среди луж.

Да уж, у кого-то мир огромный!
Ну нет, не завидую им я…
Пусть будет мир мой скромный,
Да здравствует, работа-дом-семья!


Рецензии