Апрель

Облака в безбрежной синеве ,
словно льдинки затерялись в небесах
мать и мачехи бутоны , по весне ,
пробиваются сквозь дёрн в лесах.
Брызжет апрель веснушками ,
вновь родившейся пахнет травой
и подснежники на опушках
умывает дремотною талой водой.
Из почек наскоро набухших
в апрельский день влюбляется листва
и крик грачей весёлых , вездесущих
вещает - будет дружною весна !


Рецензии