Иссушит время горькие те слёзы

 
 Всё утрясётся.Закончится война.
 С войны проклятой возвратятся
 сыновья.
 Дождутся Матеря их в энный срок,
 А кто -то снова слёзы горькие прольёт.
 Вновь разлетятся похоронки вороньём,
 Несут с собой весеннею порой,
 Печаль в душе,а в сердце пустоту,
 Не верит Мать,что в цинковом гробу ..
 Её сынок,он вечным сном заснул,
 Проводит залпами его в путь караул,
 В тот путь,что предназначен был
 судьбой,
 Неласковый с рождёния,роковой.
 Другие Матеря живут надеждой,
 Что сын в плену их жив и невредим,
 Война ведь не бывает благородной,
 И ей не важно чей он будет сын.
 Как Матерям сказать? _ Как успокоить?
 Какие им слова сейчас найти?
 Чтоб сердце жило в радости с покоем,
 Нет того слова,боль горит в груди.
 Иссушит время горькие те слезы,
 Гранитной глыбой боль в душе замрёт,
 На сердце чернота подёрнет пеплом,
 А Мать сыночка,как ждала,так ждёт.

 


Рецензии