Умирало лето...

/по мотивам романа Г.Сазонова и А.Коньковой/

К земле склонившись,умирало лето
Без судорог,без воплей и рыданий
Уставшее от солнечного света
С улыбкой теплой на губах,прощальной

И огрузнев от тяжести плодов
От листьев сочных,веток хвойных
Укутавшись в брусничном покрывале мхов
Вдруг замерев,шепнуло нам покойно

Я умираю,но не навсегда
Я просто сбрасываю праздничное платье
Чтоб отдохнуть от шумного гнезда
От глухариных токовищ и птичьих свадеб

Я ожерелье лебединых стай
В шкатулку золотую положу
И,сбросив с плеч вечернюю печаль
Косынкой голубичной помашу

Ночь опустилась на кедровник,не спеша
Залив поляны лунной синевой
Искрой взметнулась летняя душа
Чтоб к нам вернуться будущей весной


Рецензии