Позови очей ты взглядом...

Позови очей ты взглядом -
В табор за тобой уйду,
Распрягу коня и рядом
Встану под твою узду .
Как звенят твои монисто
Как взлетает юбка в такт
Песням жарким гитариста,
У костра что в ночь звучат!
Под луною желто рыжей
Предо мною гибкий стан ,
Сквозь оборки тело вижу
Смуглое , и будто пьян
Делаюсь от очей черных ,
От улыбки , что манит.
Сыплет ночка звезды-зерна ,
И ты тянешь как магнит .

Сбросишь ты цветасто платье ,
У тихой заводи реки ,
Чтобы мне в ночи отдаться ,
Всем запретам вопреки .
Не цыганского я рода ,
Не кудряв  и русый чуб ,
Но за крепкую породу
Черноокой давно люб .
Неприступность исчезает
Как коснусь смоли волос ,
Под руками воском тает
Душу всю мою насквозь
Одним взглядом пробивает.
Нанэ ада вавир прэ свето, *-
Губы страстно шепчут мне,
И до самого рассвета
Мы горим в одном огне .
О любви мне , золотая ,
Напролет ночь говори.
За тобой уйду я в табор ,
Звездочка моя ,чиргенорИ...


*Нет больше таких на свете
чиргенорИ (цыг.)-звездочка

Иллюстрация - картина "Цыганский танец " художник Антон Колоколов


Рецензии
Ох, нанэ нанэ нанэ ,
Не пойду с тобою в табор ,
Лучше с милой Гайане
В рощу, что от нас направо .

У цыганок сглаз один ,
Гайане- она попроще ,
Мне даёт огонь калин
Под кустом за дальней рощей .

У цыганок- мишура ,
Гайане с утра раздета ,
Гладит голову ствола ,
Улыбаясь, словно лето .

Ах, нанэ нанэ нанэ ,
С Гайане одной останусь
Под звездой и при луне ,
Получать общения радость ...
...............................
С теплом и уважением, Наташа .

Александр Ложкин 2   27.05.2022 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо за лирику поэтического отзыва ,завершенное стихо получилось, здорово !
С ответным теплом и уважением ,Саша .

Наталия Никольская 2   28.05.2022 00:43   Заявить о нарушении