Лунное вино в бокале ночи

Лунное вино в бокале ночи...
Тихо...одиночество и грусть...
Бисером на лист ложатся строки
Выучила их я наизусть.

Старый дом таит мои сомненья
Под засохшего паркета скрип...
Мне напомнив прошлого мгновенья
Давней жизни черно-белый клип.

Сердце бьётся пленником в неволе,-
Грезится ночами голос твой...
Ты ушёл - я покорилась доле,
Потеряла сон и свой покой.

Бледно-желтый диск луны - подруги
Выплывает , путаясь в листве,
Молчаливый зритель у разлуки-
В этом поднебесном колдовстве.

Как живётся там тебе, любимый,
На небесной, дальней вышине?
В памяти храню твой лик незримый
И прошу лишь чаще сниться мне.


Рецензии
Очень хорошие выразительные стихи! Красивые! Образные!
Спасибо от души Лора Е

Лина Ожегова   27.05.2022 21:39     Заявить о нарушении