Травы
Травы.
Вот я лежу и, счастливый, дремлю
На траве ароматной, весенней.
Никого. Не стесняясь, душою пою,
Подчиняясь своему вдохновенью.
Средь пьянящих духов изумрудных
Мечтаю о чём-то насущном -
О днях бесподобных и чудных
О чувстве необъятном, воздушном.
Волнуются травы, целуясь с цветами.
Лепестками прикрывшись стыдливо.
И шепчут друг другу стихами
Комплименты, склонившись игриво.
Тишина сползает с пригорка
Убаюкивая сердце и уставшее тело.
Наполняя истраченной жизни ведёрко,
Чтоб оно никогда не болело.
27.05.2022 г.
Свидетельство о публикации №122052705913