Попурри...

Карусель времён, веков сюжеты
Заполняют мысли в голове,
Красками лоскутными воспеты
Сотни тем и это - о тебе.
 
О тебе, земля моя родная,
За какой сюжет я ни возьмусь,
Славлю я тебя и воспеваю,
На тебе живу, тобой горжусь.
 
Символ жизни тонкой нитью поколений
В одеяло я лоскутное сотку
И картину будущих свершений
Раздарю вам, люди, по-глотку.

В самом сердце, где всегда тепло и тихо
Сложены цветные лоскутки,
Не тревожат ни беда ни лихо,
Льются нежным эхом хохотки.
 
Одеяло - облако густое
Сказкою всегда к себе манит,
Мягкое уютное простое
Нас теплом истории хранит.
 
И рукой лишь стоит прикоснуться
К ласковым квадратикам цветным,
Древнии былинушки проснутся,
Молоком напоят нас грудным.

Память мы по полочкам разложим,
Восхваляя Нижневартовский район,
Запоём и песней преумножим
Всё о том, чего достоин он.

Эти бесконечные сюжеты
Заполняют мысли в голове,
Миром красок в лоскутках воспеты
Сотни тем и это - о тебе.
 
О тебе, земля моя родная,
За какой сюжет я ни возьмусь,
Лишь тебя одну я воспеваю
На тебе живу, тобой горжусь.

Нет случайных оттенков и линий
В сочетании ткани чудной,
Чёрный, белый, зелёный и синий
Одеяло с Гербом - край родной.
 
Новоаганск - наша сказка,
Мы детям её донесём,
Забота его свет и ласка
Чистейшей любви водоём.
 
Любимые фильмы и песни,
Хороший родной человек
Душевнее и интересней,
В России не сыщешь во век.
 
У многих приезжих и местных
Разнятся язык, нрав и Бог,
Но в мире селений окрестных
Шагаем одной из дорог.
 
Лоскутное шьем одеяло
С былинами древняя кровь,
Такое, каких не бывало
Во век, одеяло - любовь.

Мелодию сшили и голос,
Обряды традиций завет,
Талантов Югры зреет колос,
Безценных  культуры побед.
 
Сложив лоскуточки в орнамент,
Живем очень дружной семьёй,
Мы примим любой темперамент
Всем став примиренья скамьёй.
 
За стежочком стежок кропотливо.
Пришиваем соцветье житья,
Стараясь, чтоб не было криво,
И не  разорвать чтоб шитья.
 
Я расставлю пунктиры и точки,
Нотный стан растяну до краёв,
Слишком разные эти кусочки
Пусть не знают атак и боёв.
 
Чтим культуру друг друга сердечно,
Так единство народа храним,
В этом сила и правда навечно
И мы в том никого не виним!


Рецензии