Я вспомнила...

Я вспомнила, боже, я - вспомнила, вдруг очнувшись от этого сна,
Где под куполом мыслей агония, так и гнала меня до угла...
Где какие-то сны чёрно-белые потревожили мой чуткий сон,
Где цветы были чёрными, серыми, только в мыслях не вспомнился - он...

Кто же он, что за тень ярко-белая, или может ослепла в тот миг,
Но его я - не вспомнила, сердце же совершило звучащий кульбит...
Память стёрта обрывками смелыми, только болью зовётся в висках,
Это тот, кто забыт был наверное, кто вогнал в меня весь этот яд...

Сырость города била под кожей, хоть уже подступался июнь,
Его нож так скрипит в моих ножнах, между ребер болит ржавый кнут...
Те слова, что звучали проклятьем, я всё вспомнила, что не забыть,
Но не вспомнила я тех объятий, что парили вначале пути...

Я не вспомнила имени тоже, и лицо опротивело мне,
Он убит в моих мыслях похоже, но чего-то тревожит во сне ...
Отпустила я и не держала, пусть уходит и ищет других,
Он во мне лишь оставил то жало, что так ноет истошно в груди...


Рецензии