Рыба клюёт по разному

Снова я пришёл к пруду.
И присел на берегу.
Удочку я размотал.
Удить рыбу я начал.

Но ротан то не клюёт.
Объявил он мне бойкот.
Карася решил поймать.
Вроде стал карась клевать.

Но карась ведь на ротан.
Не такой он хулиган.
Поплавок ко дну не тянет.
Осторожно он хватает.

Как почувствует крючок,
Сразу сделает плевок.
Наживку выплюнет тогда,
Чтоб не случилось бы беда.

Знать у рыб как у людей,
Кто трусливей, кто храбрей.


Рецензии