О мы почти боги

Вот тело берёт прах, воплощает с него слова и идеи и пытается вдохнуть видела, жизнь!
О мы почти «боги»

Какого идола под крышей,
Себе воздвигнет мозг пустой,
Предел: расти не будет выше,
Ведь потолок над головой!

Вражда и войны злые,
Пещерной жизни, злой удел
Прошли как тучи грозовые?
Что разум мировой успел?

Неужто люди не созрели,
И до высот не доросли?
Когда мечты пылает в теле,
Как оторваться от Земли?

И как дитя пелёнки тесные пройдя,
От них уже бежит, смеется
И понимающая мать,
Не будет баловня держать!

Кто разум свой не убивает,
Проходит грозную черту
И жить, и мыслить продолжая,
Берёт любую высоту!

Тогда  не может быть сомнений,
Среди неизмеримых достижений,
Цивилизации такой,
Не постигает ум земной?!
    -------------------------------
Предела нет! Вершине славной
И всемогуществом она,
Счастливая наделена,
Мозги включить, здесь главное!

Когда объединённые пойдем,
Мы к вечности одним Путём!!!
Да здравствуют миров Союзы!
Долой врагов и чьё-то «Пузо»!

Златыми натями ЗОРИ,
Скрепим навеки наши узы!
Земля не слышит? Или  спит?
Когда ей, разум говорит…
   ---------------------------
До Конца Света (ядерной войны)
Осталось сколько минут?
Все где в свой рай стремятся…
К своим «богам»…


Рецензии