Я обниму твою ночнушку

                Я обниму твою ночнушку…
                Роняя слёзы на подушку…
        --------------------------------------

Люблю!..
Тоскую…
Верю…
Жду…
К тебе сегодня я приду…
    Я не пойду на панихиду…
    В тот храм …
    Где молятся…
    Для виду …
Скучаю…
Думаю…
Печалюсь…
Прощу прощения и каюсь…
    Терплю
        пустую
            тишину…
    Плюю в бездушную весну…
Не сплю…
Рыдаю…
Вспоминаю…
Все наши дни с тобой,..
РоднА’я…
    Не уповаю ни на что…
    Теперь не жизнь…
            А решето…
Сходил к тебе…,
    РоднА’я…,
        В «гости»…
Кругом могилы…
        В коих кости…
    Материальный …
    Бренный мир …
    И во главе Исус –
    Кумир!..
Мечты…
Желания…
И грёзы…
Улыбка лживая сквозь слёзы…
    Тепло …
    Апрель…
    Погост лесной . ..
    Но…
    Дует ветер ледяной…
Рассказы…
Слёзы…
Боль …
И мрак…
Мотаю сопли на кулак…
    Лениво прилетела муха…
    Она замёрзла…
    Чешет брюхо…
Мольбы…
Признания…
И… крик…
Что в горле
    сам собой
        возник …
    Вот снег сошёл …
    Повсюду – грязь .. .
    И пыль зимы …
                рисует вязь…
Я обещаю…
Я клянусь…
И джина с тоником напьюсь…
    А дома энтропия прёт…
    Всё разрушает . ..
    И растёт…
А я уткнусь в твою ночнушку…
Роняя слёзы на подушку…
    Земля скрипит,
        вращаясь тихо
    Вокруг оси …
    Неразбериха …
Вернись!...
Прошу!...
Вернись ко мне!...
Сверкают слёзы при Луне…
    Луна ползёт улиткой к лету…
    Смотря сквозь купол на планету…
Я умираю…
Чахну…
Сохну…
Надеюсь …
    … поскорее сдохну…
        Тебя забрать…
            - задумка Бога?...
        И мне тогда туда дорО’га…
Грущу…
Печалюсь…
Жду…
И верю…
   И дети ждут…
      И наши звери…
         И время льётся киселём…
            И рвётся…
                И горит огнём …
Я мыслю…
Значит существую…
Но не живу …
И хулю в суе…
-----------------------
10.04.2021 Сб
11 апреля 2021 г. Вс


Рецензии