Тюльпаны
Как знак участия, внимания и блага.
Этюды потекли и сном искрились,
В котором вся любовь, мерцание и брага.
И сладкий запах кубырем кружится,
Очарование порхает, млеет, рдеет.
Румяно золотит и серебрится
И Солнце ни о чем не сожалеет -
Лучится, брызжет из подлобья,
Влечет в игривый танец пируэтов,
Искрится на росе и тонет в волнах,
Упревшего невыцвевшего лета.
Хитин рубашек зеленью подернут
С белёсым каверзным и матовым налетом
Бутоны радости - заманчивые соты,
В которых расцветает нега споро.
Тюльпаны мокрые дождям раскрылись,
Как знаки бережной, внимательной любви.
Этюды лета потекли и сном искрились,
В котором вместе были я и ты.
И сладкий запах кубырем кружится,
Очарование порхает, млеет, рдеет.
Румяно золотит и серебрится
Как Солнце незадачливое греет.
Свидетельство о публикации №122052705664