Всему радуешься
В город, плачущий сквозь сон,
Бьёшься в новые ворота
Об железный бастион.
Объезжая, обижая
Всеокрестной красоты,
Унижением возвышая,
Чему радуешься ты?!
Туч свинцовых жаля жалость,
Множа солнечные сны,
Тени собственной пугаясь,
Как герои старины.
Рознь разъемля и растения,
Птиц, зверей, траву, цветы –
Обнимаючи всё зреньем,
Чему радуешься ты?!
Давят все тебя ногами,
Гамом тщетно обают,
И безбожно обижают
И презрением клюют.
Но, едва передвигаясь,
Отряхнув свои мечты,
Ртом беззубым улыбаясь,
Всему радуешься ты!
24 мая 2022
Свидетельство о публикации №122052705622