Ключи звенят бренчат в кармане
Ночь, тьма и я спешу домой.
Звук шагов разбивает тишь камнями,
Что гремят в старой мостовой.
Я поднимаю ворот старого пальто,
Ведь ветер всё стремится добраться,
За шиворот юркнуть, как старый кот,
Что из тепла не любит выбираться.
Свет фонарей размазывает хмарь
И тени лишь становятся темнее.
Холодно... И небо рождает снегопад,
Что хлопьями укроет все аллеи.
Быстрей, быстрей ко мне домой.
Там чайник, печь и кровать с периной.
Как лошадь перед домом ускоряет шаг,
Я мчусь через город заснеженного мира.
Вот мой подъезд. В парадной никого.
И вахтёр сонно окидывая взглядом,
Встаёт, чтобы в каморку прочь уйти -
Ведь все уже в квартирах. Так и надо.
Гремят бренчат ключи в моих руках
И вот я дома. Суета окончена сегодня,
Осталась за порогом и кот мой спит.
Кровать мягка и сон меня унёс далёко.
Свидетельство о публикации №122052705615