Побасенка третья

По-человечески
Да по-Отечески
Течёт весна
И не меняет полюса сна:
Сосна, сосна, осина, сила мира
Меряет теменем ступени дна.
Одна ты, одна, совсем одна.
И ветер в спину паутину лжи
Вяжи её вяжи
И тину ту
Натяни как тетиву
На гильотину, ну!
Иду, иду, околицами,
Лицами мерцаю царю
Маячу на ветру.
Вот я умру,
К примеру, и кому
Я передам всю
Веру и всю суть,
Но завтра – в травм,
И ровно там же,
Не забудь!
Вот так вращается
И возвещает муть
Со дна со дня творения
И я, и я такая
Без сомнения.
Но вдруг все лгут,
А я права?!

16 мая 2022


Рецензии