Плач восьмой. Мфсаила

Любовь моя, забудем про него!
Он где-то надрывается надсадно
И рвет на зрителя свое хайло,
И зарабатывает тем исправно,
Что было даром.
Словно продавая хлеб,
Что был назначен нищим безвозмездно.
Он видел столькое,
Что просто – он ослеп!
И сердцем обратился он в безБожье.
И это жаль, и это больно наблюдать,
Но что поделать?! Я твои укрою плечи.
Твои печали не изменят ничего,
Он больше никого не покалечит
Так, как тебя. Он слаб в бессилии своем.
Твое внимание ему противно.
И что с того нам?! Мы плевали на него!
Давай мне руку, мы расправим крылья!

16 мая 2022


Рецензии