Улицу весна проворно красит...

Улицу весна проворно красит.
Здания стройны, как на посту.
Зёрна, умирая на матрасе
Чёрного газона, прорастут.

Скорби растворяются в избытке
Меры плодородия. Текли
Первые зелёные попытки
К небу дотянуться от земли.

Вейте, что в мелодии парЯ, вы
Выросты (ногами не примну),
Силою конечностей корявых
Крепость обращая в ширину.

Станут упоительно и просто,
Грации былой не потеряв,
Звёздные сияющие гнёзда
Бережно баюкать на ветвях.

25-05-2022


Рецензии