Радости плот

Мимо радость проплывает
Одинокая моя.
Одиночество бывает,
Одиночество не зря!
Рёвом ровным, как мурчанием.
Чаяньем, а не отчаянием,
Чаю выпив в бездне вод,
Наш отчалил пароход.
Где-то паром ходит-бродит,
Из меня меня выводит,
Бдит и басни говорит:
Кто-де ранен, кто убит.
Лес! Такой тут лес, что влез,
Вылез белкой и исчез.
Одинокие холмы,
Вроде рядом – а на «Вы».
Бродит взором по узорам,
Загороженным забором,
Бора соборОм красив
Задом леса сад бежит
Из ада в сад
Всякий въехать рад.
Из-за оград
Звери сада глядят.
А плот плывёт,
За ним весь приплод.
Подует волна –
Вот и сказка вся.

16 мая 2022


Рецензии