Древний терем облеплен свечами...

Древний терем облеплен свечами.
Столько злата – за жизнь не сколоть.
И мелодия тихих мычаний
Убаюкает грешную плоть.

Я действительность снами раскрашу.
В долгом ладане впору прогнить.
Грешный ум (не сочтите за кражу)
Превращается в серую нить.

Вычищая карман от рубля там,
Верой труп пропитаем до пят.
В умилении кроткого взгляда
Наши грешные души сопят.

От купелей до старых погостов
Провожает церковная знать.
Только хочется выйти на воздух,
Чтоб греховную скуку согнать.

24-05-2022


Рецензии