Письмецо от Смерти

Сердце самоцветное
В маленькой руке.
Не было и нету
Ответа в кулаке.
В маленьком конверте
Письмецо от Смерти
Пробудится ветер –
Унесёт твой крик.
Праздничному свету
Не нужны ответы,
Радостному ветру
Подставляю лик.
Не проси за это
Ничего от света –
Он тебе за это
Отымет язык.
Горсти, мои гости,
Кушайте без злости.
Сядем, птички, рядом
И споём псалом.
Псом у ног свернувшись,
Дремлют Его души,
И, отверзши уши,
Знают – поделом!
Веселей, на вертел
В праздничном конверте
Письмецо от Смерти
Ждали мы всю жизнь!

12 мая 2022


Рецензии