Сквозь облачность пытаются лучи...

Сквозь облачность пытаются лучи
Выглядывать. Она – не беспросветна.
И вольную минуту улучив,
Взгляд вечности куплетом птичьим спет нам.

Заглажена по поводу и без
ВинА широких масс. Играют вИна.
Под вывески, что в сЕти, лезет здесь
Народа занятАя половина.

Безрадостна отрывчатость бросков.
И лапами упёршись в новый погреб,
Живу я, что кручу калейдоскоп.
В стакане промелькну, в аптечной кобре…

Но пОдолгу не чалясь на слоях
Блестящего стекла, кладу свой остов
В шкатулку, ведь у каждого своя
Стратегия оборванного роста.

23-05-2022


Рецензии