В каморке,

У дедушки в каморке мыши жили в норке,
добрый дед Никифор их зерном кормил,
а ещё мышата молочко любили,
тёплым молоком их дедушка поил.
Светло и уютно было всем в каморке,
печь горела ярко, дров дед не жалел.
Страшно вечерами вьюга завывала,
ну а дед Никифор весело храпел.
Наигрались мышки с деда сапогами,
носкИ растащили по своим норам,
а потом скакали весело и дружно
на подушке деда и его  ногам.

Было уже поздно, уморились мышки
и залезли в норки свои отдыхать.
А за дверью  плачет маленькая кошка,
у неё нет крова, негде ночевать.
Двери ей открыли, молочка налили,
с дедом уложили киску рядом спать.
Киска потянулась и в клубок свернулась,
мягкая и тёплая у дедушки кровать.
Спят спокойно мыши, они очень рады,
что пустили в стужу кошку ночевать.
За окном метелица белым негом стелется,
а в каморке маленькой тишь да благодать.

Утром дед проснулся, гостье улыбнулся,
кошечку погладил по её спине,
она замяукала, потом замурлыкала
и уселась тихо в каморке на окне.
Вьюга приутихла, солнышко пробилось,
дедушка налил всем вдоволь молока,
одел свою шубу и сказал зверушкам :
"Скоро я вернусь, ждите. Ну, пока !"
Он вернулся скоро с полною катомкой,
в ней, конечно, были сыр и колбаса.
" Радуйтесь зверушки, это вам гостинцы !
Дедушка Никифор любит чудеса.

Сытые зверушки чистят хвост и ушки,
коврик подметают, штопают носки,
дед Никифор весело хлопает в ладошки -
в сказочной каморке нет места для тоски !

        25.05.22  фото из Google


Рецензии