Ностальгия

(не стихи)

В веке прошлом я родился
  И своей Страной гордился
    В Школе строить я учился
      Развитой Социализм.
На картошку всех возили
   Отделять навоз от гнили
     Ночью ж Голоса ловили
       Но при этом осуждали,
         Всей душою не любили,
         Скажем даже презирали
           ПроклятОй имперьализм

Власть была однопартийной
  Пища суперкалорийной
    Рыба два разА в неделю
      На десерт был сухофрукт
В протяжении недели
  Строго по науке ели
    Не болели, не толстели
      Ото всех болезней - лук
Беспокоились о теле
  Каждый школьник свято верил
    Что не доктор, а гантели
      Самый-самый лучший друг.
Продавалось все без давки
  Потому что на прилавке
     В ЦУМе или автолавке
          Валовой лежал продукт.

В мире первыми мы стали
  По галошам и по стали
    Хоккеистами гордился
      Каждый школьник во дворе
В космос первыми слетали
  Пол рубля за бакс давали
    Доллар вовсе не ценился
   Жизнь вообще была отличной
     Ну а чтоб народ не спился
       По его же просьбе личной
         Цены часто подымали
           На спиртое в декабре

Я родился в прошлом веке
  Где о каждом человеке
     Каждом Нашем человеке
       Беспокоился партком
Жизнь была неидеальна
  Только это было тайной
    Про все то, что актуально
      Береглося под замком
Не сдавались в плен, чтоб тайну
  Слуги империализма
    От идущих к коммунизму
      Не проведали легко.

Я родился в веке прошлом
  Песни были о хорошем
    Только шопотом о пошлом
      Да и то лишь иногда
Мы не думали о завтра
   Знали - завтра будет завтрак
     Всем обед по расписанью
       Полдник, ужин как всегда
Пролетарий должен кушать
  Старшего должны все слушать
    Партия - рукой умелой
      Претворяла слово в дело
        И вела вперёд нас смело
           Под знаменами Труда

Ностальгические строчки
  Надо бы поставить точку
    И не делать себе нервы
      Отвернуться и заснуть
Но вот что то червоточит
  И так хочется разочек
    Чтоб вернулась в правду вера
      Наш Хоккей опять стал первым
        Что тупое - пусть заточат
        Что по праву было правым
           Возвратят на верный путь.


Рецензии