Побасенка вторая

Мелись-мелись,
Жизнь большая и маленькая.
Пока не старенькая,
Старь алкая,
Как решить, пропуская,
Страдая от края,
Но не навёрстывая?!
Не просто была-де,
А бывала кое-где!
Я больше не буду!
Помой посуду,
За собой убери,
Садись, в окошко смотри.
Там – небесам
Всем по чудесам!
Там – Сам
Там-сям.
А где Он здесь?
Там где лес,
Блеск небес.
Туда бежишь –
Да не уследишь.
А он всюду
Открыт чуду.
Вопит, как молчит,
Бодрствуя спит,
Во сне вещает,
Но всё забывает.
Как у наших у ворот
Нет ни ручек, ни колод:
Ни войти, ни выйти –
Врыты в укрытие.
Охраняет мрака лес
Свет от таинства небес.
Весь от талости облез –
Под книг пресс
Положи сушить.
Найдёшь, им жить
ПрЫжик, прЫжик
Бег неподвижек.
Чтенны книжен без.

12 мая 2022


Рецензии