Письмо Татьяне

 
               
Тебе, Татьяна, посвящаю строки,
Подружка милая, любимая  моя.
Пишу, как жизнь преподнесла уроки
Тебе и мне, воспоминаньями  томясь.

Я помню тебя маленькой девчонкой -
Ты в шубке леопардовой была,
Глаза голубенькие,  как озерки,
Я полюбила, словно  куколку,  тебя.

И первый класс, и первые пятерки
Уроки, перемены, классный час,
Портфели, книги, формы, гимнастерки,
Все это помню, будто бы сейчас.

Воспитанная  бабушкой Варварой
В традициях седых уже веков,
Осталась на всю жизнь ей благодарной
За мудрость, доброту, любовь.

Был сельский домик тёплым, чистым,
Как человек с открытою душой,
Ухоженный, он бабушкой речистой
Всех согревал, как печка, теплотой.

Войною покалеченный твой дядя
Здесь жил в воспоминаниях своих,
Встревоженным встречал всех взглядом,
Не узнавая часто близких и родных.

А тётя Настя…  «стара дева»,
Так в шутку называли иногда,
Была домашней, щедрой  королевой,
Дарила море солнца и тепла.

Был вежливым, доверчивым  отчасти,
Твой старший брат по имени Борис
С надеждою в  земное счастье
Мечтами  устремлялся ввысь.

Стоит в селе тот домик и сейчас,
Печально, одиноко и безмолвно,
Но верит ежедневно, каждый час:
Вернешься снова ты к нему с поклоном.

Я знаю, ты прочтёшь – заплачешь,
За горизонтом по тебе заплачу я,
Увидеться нам надо, не иначе,
Так долго тосковать уже нельзя.

Вот и живем мы, Танечка, Татьяна,
Так далеко разбросаны  судьбой,
Чтобы в сердцах зарубцевались раны,
Жду возвращения на Родину, домой!

г. Нижний Новгород              27.05. 2022 г.


Рецензии
Лидия, замечательное стихотворение. В нём столько откровения, тепла, искренних воспоминаний.
Так душевно, трогательно.
Всех благ!
С уважением,

Татьяна Швайко   02.06.2022 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.