Фимиам

Угнетённый, угнетатель
И Провидец всего, - Бог
Классов, Ленин, почитатель
Кто бы здесь, подумать, мог.

Плод всех дум, - весит на древе
Проклят, - сведом,- что творят?
Небо, как бы, в землю сеет
Не жилец, - здесь, - говорят.

Но никто не умирает
Коль дана, нам Богом, жизнь
Переход не понимает
В нас "блуждающая" мысль.

И, свобода выбирает
Жизнь и смерть, - две точки в нас
Только знание понимает
Что всему причиной, - газ.


Рецензии