Плач седьмой. Упавший

Я слышу землю под собой,
Она в меня растет травой,
Она вонзает когти
Острые как иглы.
И под обрубленной сосной
С тобой останется другой,
А я уйду играть с судьбой
В простые игры:

Не видеть свет, но чтить Завет.
Не знать вопроса на ответ.
Не оставлять следов в аду,
Спать, засыпая по утру.

Я знаю признаки любви,
Но запираюсь изнутри.
Чтоб не пустить зверей бездомных
Без одежды.
И только в ветоши наук
Пускаю их, кормя из рук,
И поглощают звери все мои надежды.

Надежды, падая, взлетать,
Надежды правды не узнать.
Надежды не услышать Глас,
Подняв глаза, не встретить глаз.

Я в этом коконе умру,
Сплю, засыпая по утру.
И только близится финал
Всего, чего я не узнал!

30 апреля 2022


Рецензии