Тема

Невесомые весёлые сны,
Как будто умы без тьмы.
Мы танцуем на краю тетивы
Радости дни свои, незнакомые:
Закованы в льды, снятся они.
Ваниль тает на губах –
И «ах!», как в снах.
Нам не известен страх!
Наклоняются, являются нам
Песен дурман и срам!
Нареку Его реку,
Пополам по берегам раздам.
Налету и ту, что жажду – смету!
Жаркую ртуть забудь.
Золотом покроет дом и потом
Запечатает зубы алым ртом.
В том сомнения нет,
Что этот куплет спет и,
Припев пропев,
Проживаешь ты
Порывов мечты
И паров ртути тьмы,
А заря не зря
Заглянет завтра в глаза,
Залепетать с утра!
Так утраты рад
Ты все забыть,
Ведь тебе теперь
С землёю стыть!
Так и рады
Ради дыр мы носить
Свои вериги, чтобы
Новых не сшить.
Но тема, меж тем, не то,
С чем, стоя, стоит шутить!

21 апреля 2022


Рецензии