О сострадании или про спесь
Иоанн Златоуст
***
О сострадании к тем людям, что народ
Всегда небрежно «серой массой» называют:
Самих себя относят к обществу господ:
Вид строят, что они об этом точно знают!
А мне так жаль, так жаль таких больных господ,-
Не знали никогда о собственной болезни,
Что истинный народ котируют как скот,
Не видя собственных в болезни осложнений.
Ведь осложнение болезни таково:
Свой корень спесь в ум человека запустила.
Явление в заболеванье не ново –
Обычному кому-то голову вскружила.
Май, 2022
Свидетельство о публикации №122052705266