Ворона и Ветер
Каркала Ворона.
Столько, Ветер, ты зачем
Мне нанёс урона?
Я готовила гнездо
Для своих детишек,
Уйма было в нём сухих
Веточек и шишек.
Всё развеял! Больше нет
У Вороны дома!
Ведь гнездо моё почти
Было уж готово!
Ты зачем мне, Ветер, дал
Столько лишних дел?
– Извини, – он ей в ответ, –
Я ведь не хотел.
Больше так не делать я
Обещаюсь впредь! –
И понёсся вдаль, рыча,
Будто бы медведь.
Февраль 2021 г.
(Картинка из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122052705243
С улыбкой,
Элина Плант 07.12.2023 18:01 Заявить о нарушении
С душевным теплом и наилучшими Вам пожеланиями.
Тамара.
Тамара Чухманова 07.12.2023 20:48 Заявить о нарушении