Степенно, поступью проворной

Степенно, поступью проворной,
и понимая ход вещей,
идёт, раздумиями полный,
ни кто-нибудь, а сам Кощей!
Ведь, вроде, есть всё, но чего-то,
всё ж, не хватает, сотни лет...
И не приходит тот Ответ,
который будет, как Совет...
Быть может, просто, взять Обет,
отречься от Казны и Злата?!
Но не вернёшь назад, чрева-то
потом быть в окруженьи бед...
Ему бы наши все заботы!
Но, всё ж, у каждого Стезя
своя! И Жизни повороты,
ухабы, пни, водовороты,
их избежать, совсем, нельзя!
Идёт, сопит, вдыхая грудью
остатки ладана. Опять,
о чём-то, нужно размышлять,
чтоб, что-то, в Бытии понять
и боль древнейшую унять...


26 мая 2022 г.Москва
прослушать в изполнении автора здесь:
https://vk.com/public186692359


Рецензии