Выжженное поле
Не вырастет рожь.
Иду я по полю,
В ногах моих дрожь.
И горькая дума
В моей голове:
Ну кто надоумил
Стрелять по траве?
Топтать эту землю
И мять чернозём,
Как некий туземец,
Забыв обо всём?
Пшеницу засеять
Нам вновь не удастся,
Она не созреет.
Придётся питаться
Остатками хлеба
От прошлых годов,
И тот уж перебран.
Мы ждём холодов.
На выжженном поле
Стоит тишина.
Как будто в неволю
Попала она.
И нет в нём раздолья,
Есть след от воронки,
На выжженном поле
Лишь грязь и щебёнка.
Распахано поле
Когда-то здесь было,
Муки намололи,
Она нас кормила.
Теперь на том поле
Не вырастет просо,
У нас поневоле
Остались вопросы.
Когда же засеем
Широкое поле?
Колосья созреют
Под небом на воле?
Свидетельство о публикации №122052705119