Тало

Тало стало
Мало было
Кончился снег
Ослеп человек
И прожил свой век,
Не размежив век,
Не глядя наверх.
Как стыло было
От земли уныло
Зажглись огни
И стало тепло.
И расстелив полотно
Травы попрали
Льды цветы
И словно не было мглы
И... Но этого не скажем мы!
По воду идут
И там и без повода врут,
В колодец плюют,
Хотя у самих в глазу!
Уже чужую козу
Ко злу казённо ведут.
И словно так всегда и было тут!
Как забыть, что здесь вчера
Был крайний редут?!
Сегодня здесь уже торгуют и пьют.
И страшно вовсе не то,
Что за порогом темно,
Тепло бы было внутри,
Как в пальто притом.
Всё, что будет, будет потом!
Сегодня сердце сковано льдом!
А дома ад и мы ни при чём,
Как кирпичом прибьют
И быть палачом
Поплачем!
Или ночь укроет плащом
Всех, кого домой мы не ждём.
Все надежды только на дождь
В конверте больше письма не найдешь
От смерти.
Так и то, что мы говорим,
Творим у всех за спиной,
Побудь немного со мной
И я уже не тороплюсь никуда!
Пусть это слезы дождя – лишь вода!
Ударь меня, когда полегче тебе.
Но не бросай меня в беде,
С самой собой наедине,
Быть лучше с кем угодно, кроме меня!

21 апреля 2022


Рецензии