Он был давно, дождливый тот апрель

Он был давно, дождливый тот апрель,
Дождь шел и шел не уставая.
Стояла женщина в ларьке,
Она стояла там босая.
-Вы что хотите здесь украсть?
Там продавщица оказалась строгой.
-Не нужно столько здесь стоять.
Идите прочь своей дорогой.
Она ушла, наивно улыбаясь,
Оставив мокрый след от ног.
Я ей смотрела вслед и мне казалось,
Что это я стою там без сапог.
Мы часто судим по одежде.
Как разум беден, видит Бог!
А те, кто шанса не дают надежде,
Уж никогда не выучат урок.


Рецензии
Мудро, пронзительно и жизненно! С признательностью.

Татьяна Штепа   25.07.2022 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень тронута.

Попова29   29.07.2022 07:08   Заявить о нарушении