Пожар в лесу
(Ее весной сжигают на полянах!)
Огонь приходит к ней, как друг нежданный,
Она подсохла и давно мертва.
Вздымая руки до небес
Все пламя жадное сжирает.
Но вдруг смущенное сникает,
Где встал стеной матерый лес.
Стволы деревьев нежно пламя лижет,
Но лес стоит, не отводя ветвей.
И вот оно все ниже, ниже ниже,
И с ветром прочь умчалось поскорей.
Такой огонь, хотя на вид ужасен,
Но слишком тороплив, и оттого
Не так, как представляется, опасен,
И не боятся лесники его.
Куда страшней, когда в пласты, под землю,
Огонь сумел пробраться в глубину.
Спокойно спят леса, поля, деревни,
Лишь струйка дыма вьется в вышину.
Но вдруг прорвалось скованное пламя,-
И под деревней рухнули пласты!
В кромешный ад летят машины, зданья,
И гибнут все - и люди и скоты.
С огнем сравнить любовь поэты любят.
Я верю - бес, который в нас залез,
Скорей не тот, который села губит,
А тот, который очищает лес.
Мы жжем костер. Невинная привычка!
Погреться можно, можно помечтать...
А все-таки - давай отложим спички,-
Огонь в лесу - не стоит рисковать!
Свидетельство о публикации №122052705046