Чтоб отдыхать...

   Чтоб отдыхать,желательно устать
   И испытать усладу от работы,
   И с мыслями благими засыпать,
   И просыпаться с негой беззаботной.

   Впустую время не могу терять,
   Его так мало,чтоб бесцельно тратить,
   Лишь по делам нас будут измерять,
   По тем делам, что будут что-то значить.

   Да, мы уйдём, оставив на Земле,
   Тот след, что либо растворится,
   Не засияв, исчезнет в серой мгле,
   Иль тот, что будет в темноте светиться.

   Хочу оставить я такой лишь след,
   Незримый, но реально ощутимый,
   Тот, что поможет уберечь от бед,
   Всех тех, кто мне родной, любимый.


Рецензии