Вежливое счастье

Вежливое счастье ещё впереди.
И не важно, как тесно сейчас в груди.
И не важно, что ноги еле несут.
Не имеет значения, что мысли врут.

Для знакомства рано, но поздно уйти.
И до счастья пройдено полпути.
До весны осталась страница одна,
Сделать шаг из кровати – и вот она!

Но для этого надобно встать рывком,
И ответить другу хотя бы кивком.
И ответить брату шептанием птиц.
И отмерить мгновение взмахом ресниц.

Если это не сделать прямо сейчас,
Чем потом подкрепим мы этот рассказ?!
Что нам скажет Иуда, на шее петля?
Для чего мы жили, спешили куда?!

Что скажу я ребёнку, что спросит «зачем?»,
Если прямо сейчас я не знаю совсем,
Что до счастья осталось полдня пути,
Полбеды переждать, пол-пустыни пройти...

19 апреля 2022


Рецензии