Труден

Труден, студен мир вокруг,
Труден и предвзят.
Я тяну свой тяжкий плуг,
Им от мира взят.

Труден, труден день за днём
Обаят огнём,
Супен, струпен вечер-взор,
Всё застыло в нём.

Ясен, светел горизонт,
Кто его каснёт?!
Кто краснеет от мерзот,
Мёрзнет от стыда?!

Тёпел, тёмен плен ночной,
Мягче одеял.
Пепел пелен ни при чём:
Всё, как Он сказал.

15 апреля 2022


Рецензии