Весна

Я выглянул в окно в тот день,
а там — расцветшая сирень.
Но я уже привык к зиме:
суровые метели
уже как птичьи трели
ласкают слух и душу мне.
И вдруг весна…
Я не готов
к безумной роскоши цветов,
от зимнего очнуться сна
мне тяжко.
Заросла
моя берлога тёплым мхом,
привычен дом,
уютно в нём.
С тоскою думая о том,
как несговорчива судьба,
берусь за рукоять окна
И открываю новый мир;
я — червь,
я — жёлудь,
я — вампир,
что под землёй столетье спал,
и вот воспрял,
почуяв грозы и ветра.
Ну, здравствуй, жизнь;
привет, Весна!


Рецензии