Пятый магистр. Трилогия Конычева

Быть магистром - нелегкий труд,
К свету силой не призовут,
Разобраться, где правда, где ложь - коль не ты, кто сумеет?
Битвы с демонами - ничто,
Ведь намного труднее с тем,кто
Под плащом золотым в сердце темную злобу лелеет.

Золотая твоя броня
Полыхает ярче огня,
Нету равных тебе на войне среди бранного поля.
Менестрели славу поют,
Ты бессмертен - коль не убьют,
Но родных и друзей провожать в небеса - это тяжкая доля...

Алый всполох плаща хранит
Светлой веры твердый гранит,
Точно знаешь, как поступить, и без всяких сомнений.
Рядом верный твой ученик,
Да и демон недаром возник,
Вместе выход найдете вы из любых положений.

"Волчьей стае" - ты брат,
Не отступят назад
Дети бога войны, что в почете у варваров северных.
Магам не обойтись,
Как ты там не крутись,
Без поддержки клинков, и секир, да и луков тоже, наверное.

Здесь на смерть осужден
Тот, кто в Бездне рожден,
Только ты понимаешь, что у демонов тоже есть сердце.
Значит, в битве со злом
Станут рядом стеной
Эльф и гном, маг и демон, и все друг на друга надеются.

Свет и тьма много лет
Оставляют в нас след,
Есть у каждого повод для злости, тоски и печали.
Тьма несет много бед
И гарантии нет,
Что тропинку к сердцам не найдет, что светлыми были вначале!

Что же, пятый магистр,
Значит, крепче держись,
Зло бессмертно, и битва добра с ним, увы, бесконечна...
Но надежда живет,
Что эпоха пройдет
И на мир и цветы сможешь ты оглянуться беспечно!


7 марта 2014


Рецензии