Три дороги

Струится вода,
Уносит года,
Их никому не вернуть...
Выпьем за тех,
Кто жаждал успех,
В дальний отправился путь.

Птица поет,
Лодка плывет,
Жизни отмерен срок.
Надо рискнуть -
Жизненный путь
Выбрать из трех дорог.

Власть и манит,
Власть и пьянит,
Один останешься ты.
Ну, а потом -
Думай о том,
Как не упасть с высоты.

Золота звон
С давних времен
Тянет людей к себе.
Будешь согрет
Звоном монет?
Ведь выбирать тебе!

В гору ведет,
В камень и лед,
Третий нелегкий путь.
Честь до конца
В сердце бойца,
Нам с пути не свернуть.

Шаг за порог,
Столько тревог,
Их избежать нельзя.
В трудном пути
Будут идти
Рядом с тобой друзья!

18 мая 2020г.


Рецензии