Белый дракон
Темный заброшенный лес...
То ли сказка, то ли обман
В долину спускается здесь.
Солнце ласкает вершины гор,
В долине царит покой -
Все потому что безмолвный спор
С судьбою ведет дракон.
Белый дракон закон бережет,
Защищая сирых и слабых.
И хрупкое счастье людское живет
В мощных когтистых лапах.
Серый гранит в небесах отражен,
Крыши сверкают огнем.
И тот, кто первым рассветом рожден,
Является ясным днем.
А из живых не помнит никто,
Откуда здесь этот страж,
Но воплощенной крылатой мечтой
Он свой совершает вояж.
Октябрь 2014.
Свидетельство о публикации №122052704796