21 июня 2014

Есть город Чернобыль в Украйне-стране
Вновь имя его сердце тронуло мне.
Над Припятью тихо плывут облака
И в мире спокойно и тихо... Пока.

Четвертый реактор в предутренней мгле
И смерть невидимкой ползет по земле!
Взбесившийся атом, помедли, не тронь,
Спасателей - тех, кто шагнул сквозь огонь!

Винты вертолетов порвали простор
Со смертью о жизни идет разговор.
Не жертва ли ваша, не знаю, смогли б
На волю не выпустить атомный гриб...

Планета запомнит, а власти, увы...
Забыты герои разбитой страны.
Над Припятью также звенит тишина,
В Украйне же вновь громыхает война.

Не ворог проклятый коварно напал -
Здесь Киев  на братьев оружье поднял.
Как можно в борьбе за ничтожную власть
На мирных сограждан жестоко напасть!

Реактор спасая, стоял как один,
Восточник и западник, русский, грузин...
Но только угроза  глаза отвела -
Украйна  раздор у себя начала.

Опомнитесь люди, ведь хрупок наш век
Зачем сокращать его, брат-человек?
Есть много опасностей в мире без нас
К чему же торопишь  последний свой час?

21 июня 2014.


Рецензии