На высоте сибирских гор. 10. 05. 2022

На высоте сибирских гор. 10.05.2022

На высоте сибирских гор
Я видел что-то неземное:
Безлесный каменный простор
И неба лоно голубое.

Из этих мест сползла тайга
В ущелья ледяных речушек.
И сонмы кровожадных мушек
Замедлить шаг мешает. Мгла

Уже крадётся рваным склоном,
Глотая выкройки озёр.
Слой валунов сплошным уроном
Лежит, сменив хребта узор.

Здесь понимаешь, - мир огромен,
Суров и непомерно дик.
И каждый вознесённый пик
Душе вселенской уподоблен...


Рецензии