Дорога

Когда на скалы натыкаюсь,
И мачты кренятся, скрипя,
Я в путь-дорогу собираюсь.
В далекий путь - искать себя.

Немного надо мне, ей-богу!
Передо мною - шар земной,
А подо мной лежит дорога
Шершавой серою спиной.

Машины времени, дороги!
Текут сквозь заросли веков.
Мгновенья измеряют ноги
Точней, чем маятник часов.

А за холмом такие дали!
И цель желанная близка,
И чудится дворец хрустальный
Под сенью ближнего леска...

Дорога, - я не раз проверил,
Нас лечит мудростью своей.
Она нас учит в должной мере
Соизмерять свои потери
С масштабами вселенной всей.


Рецензии