Осень, прогулка
Как солнца луч в кромешной мгле,
Как неба свадебный подарок
Пред спячкой зимнею земле.
Шуршащим золотым паркетом
Мы шли сквозь золото аллей.
Кленовым золотым букетом
Октябрь приветствовал гостей.
Тихонько музыка звучала
Не то извне, не то во мне,
И если чуть меня качало,
То дело было не в вине.
А просто воздух был настоен
На солнце, радости, огне.
А просто ты была со мною,
И это было не во сне!
Я твердо знаю, что не стоит
Мне слишком верить в этот свет.
Что поздней осенью нестоек
Тепла и солнышка привет,
Что мне уже не двадцать лет,
Что бег времен не в нашей власти...
Наверно, все-таки, поэт
Над сердцем властен лишь отчасти.
Средь будней пошлой суеты
Пускай останется со мною
Тепло осеннее шальное,
Блеск глаз твоих и свет мечты.
Свидетельство о публикации №122052704705