Следы в пустыне

Сборник Рубаи Рукопись в песке.

Когда повстречаешь следы на песке,
Не вопрошай: - Близко иль в далеке?
Болен он ныне или здоров?
Тут же кидайся на встреченный зов!..
***
Нет ничего драгоценней воды,
Той, что захочешь ему принести!
Ядом пустыни пропитанный зной,
Ты заберёшь, унесёшь за собой...
***
Кто сможет путника жизни спасти?
Только попутчик в пустынном пути!
Если тебя в нём песком занесёт,
Он, встретив след твой, воды принесёт...

26.05. 2022г.


Рецензии