капитан

А ты скажи ка капитан
Где твой корабль всегда носило
Тем ты изведал столько стран
И вдруг здоровье подкосило

Тебе кричали корабли
Своей натруженной сиреной
В тот порт, в те воды не ходи
Там запах дыма и измены

Тебе казался чаек крик
Тех заграничных и не наших
Совсем другим и солнца блик
Не резал глаз твоих уставших

В порту чужом тогда тебя
Все ждали ты же был с деньгами
Ты думал будет так всегда
Продлится все это веками

Но твой корабль отдал концы
На рейде дома у причала
Согнулись мачты близнецы
И не начать уж все сначала

Душа твоя под чаек крик
Хотела выпрыгнуть из тела
Ты лишь по паспорту старик
Но жизнь расписана вся мелом
21052022


Рецензии